Annonce déposée par PAULINE PERDRIX
Informations générales
Détail de l'annonce
La Ferme des Sagnes élève des chèvres en bio depuis 2012. L'activité d'élevage est basée sur des choix éthiques majeurs alliant bien être animal et soin de l'environnement.
Les chevreaux sont donc tout naturellement élevés par leur mère pendant 2 mois, période durant laquelle la traite est faite à la main. Le troupeau profite des parcours la majeure partie de l'année (le troupeau est gardé en chèvrerie ouverte pendant la période de mises bas (du 20 janvier au 20 mars au plus tard).
Les fromages sont fabriqués à partir d'un ferment sauvage auto-produit, dans une fromagerie voutée à l'ancienne, avec pour seuls additifs la présure nécessaire à la coagulation du lait et le sel.
Les chevreaux sont pour une parti gardés pour le renouvellement. Les autres, sont abattus et découpés à l'abattoir de proximité de Die. Je propose ainsi de la viande de qualité, issue d'animaux élevés et manipulés dans de bonnes conditions.
Vous pouvez me retrouver de mars à novembre sur les marchés de Luc en Diois (26310) les vendredis les samedis à Die (26150).
La vente à la ferme se fait uniquement sur réservation.
Commentaire(s)
Contact annonceur
Gestion de l'annonce
Statistiques de l'annonce